Logo Chocolaterie Schonmacker

Le saviez-vous ? 

Bernard a toujours eu à cœur de s’entourer d’artisans passionnés. C’est dans ce cadre qu’il a fait la connaissance, il y a maintenant plus de 15 ans, de Anne & Jean-vincent VERITER, des amoureux de cuisine et de voyages qui ont la chance de gérer le « Comptoir des Epices » à Stembert.

 

Leur travail d’Artisans du « Comptoir des Epices » est riche en couleurs, parfums et saveurs. Ils nous proposent un voyage à la recherche des épices rares qui, depuis des siècles, transforment le geste de se nourrir en passion et en art. Leur quête d’authenticité commence par une sélection de produits de qualité, d’origines connues, constantes et depuis peu certifiés Bio. Ils importent leurs épices au rythme du calendrier des récoltes du monde entier. Son long voyage terminé, chaque matière brute arrivant dans leur atelier est échantillonnée et contrôlée.

 

C’est grâce à ce travail passionné qu’est né un certain nombre de nos pralines et d’associations de saveurs : la poire cannelle, la réglisse, la caramel sel de Guérande, la Tonka, la menthe poivrée et encore beaucoup d’autres délices passés et futurs.

 

En plus d’utiliser leurs épices dans nos réalisations, nous vous proposons aussi dans notre chocolaterie de Barchon, une sélection de thés et de tisanes assemblées dans leurs ateliers.

Alors si comme nous, l’arrivée de l’automne vous donne envie d’un petit moment au coin du feu avec un bon ballotin de pralines accompagné d’une boisson chaude, il n’y a plus à hésiter ! Et pour ceux qui le désirent, certains thés et tisanes sont disponibles en vrac.

 

Au plaisir de vous voir dans notre chocolaterie de Barchon pour vous faire découvrir ces magnifiques produits.

En attendant, une petite visite de notre assortiment

 

Bernard Schonmacker,

Artisan chocolatier,

Assembleur de saveurs


Galerie médias