
Les rhums Dr. Clyde sont les premiers rhums distillés en Belgique. La matière première utilisée est de la mélasse de canne biologique et issue du commerce équitable que nous importons d’Amérique du Sud.
Le Belgian Rum Classic
Après distillation, le rhum est placé dans des barriques de chêne américain neuves pendant un an minimum. Le caractère du rhum évolue et se colore au contact du bois. Les barriques neuves donnent un boisé bien présent, avec des notes de torréfaction et de caramel. Le rhum est ensuite soutiré du fût et réduit au taux de 45°. Aucune filtration, aucun ajout de sucre ou de caramel n’est effectué, afin de préserver le caractère et l’authenticité du rhum.
Le Belgian Rum Honey
La version « au miel » du Belgian Rum Dr. Clyde, titrant à 40° est produite uniquement en ajoutant à notre rhum brun le miel d’apiculteurs de notre région. Ce produit évolue donc en fonction de la saison et de l’origine du miel.
Le Belgian Rum Spiced
Il s’agit d’un rhum épicé à partir de notre rhum brun. Un mélange de sucre de canne et d’épices comprenant de la vanille, du bois de réglisse et de la fleur d’oranger est ajouté au rhum, avant son embouteillage au titre de 40°.
Etant donné sa fabrication artisanale sans filtration, un léger dépôt peut apparaître dans la bouteille.
Le Belgian Rum Cask Strenght
La version « brut de fût » du Belgian Rum a un titre d’alcool variable entre 55 et 65° selon les fûts. Ce rhum est embouteillé directement du tonneau à la bouteille, sans réduction. Il s’agit du rhum Dr. Clyde le plus fort, mais également le plus authentique, où les parfums sont au maximum de leur concentration.